Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• 1 чашка + 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка соли
• 10 столовых ложек веганского масла/раст. спреда• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• ¾ чашки кокосового молока (лучше всего подойдет молоко в банке, с высоким процентом жирности)• 1 столовая ложка молотых льянных семян, смешенных с 3 столовыми ложками воды• 2 столовые ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 1 ложка с горкой лимонной цедры
• ⅔ чашки коричневого сахара
• 2 чайные ложки молотой корицы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смазать форму для пирога диаметром примерно 22-23см 1 столовой ложкой оливкового масла.
3. Посыпать одной столовой ложкой муки и вытряхнуть остатки.
4. В большой миске смешать венчиком муку, сахар и соль.
5. Добавить масло и нарезать мелко ножом.
6. 1 чашку полученной массы отставить в сторону.
7. Добавить в миску к муке разрыхлитель, соду, молоко, льняную смесь, ваниль и цедру лимона.
8. Тщательно перемешать и переложить массу в форму.
9. Добавить сахар и корицу в отставленную чашку и тщательно перемешать вилкой.
10. Полученные крошки распределить по поверхности будущего кекса и поместить в духовку.
11. Выпекать в течение 50 минут.
12. Дать остыть до подачи.
Источник: http://boldvegan.com/