Страницы

Суп с чечевицей и перловой крупой

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 большой репчатый лук, порубленный
• 1 большой зубчик чеснока, порубленный
• 2 стебля сельдерей, нарезанных кубиками
• 2 моркови, нарезанных кубиками
• 6 чашек овощного бульона
• 800гр томатов в собственном соку, вместе с соком
• ¾ чашки сушеной чечевицы
• ⅔ чашки перловой крупы
• ½ чайной ложки сушеного орегано
• ½ чайной ложки сушеного розмарина
• ¼ чайной ложки черного перца
• соль, по вкусу


Инструкции:
1. В кастрюле разогреть масло на огне чуть слабее среднего. Обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковь до мягкости. Добавить бульон, томаты, чечевицу, ячмень, орегано, розмарин, перец и соль. Довести до кипения, увеличив пламя до выше среднего.
2. Уменьшить огонь до слабого и варить, накрыв крышкой и время от времени помешивая, в течение 1 часа, или пока чечевица и перловка не станут мягкими. Добавить ¼ чашки воды или бульона, если суп станет слишком густым до того, как перловка и чечевицу успеют размякнуть.

Источник: http://eatingwelllivingthin.wordpress.com/