Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 большой репчатый лук, мелко порубленный
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• 3 моркови среднего размера, нарезанные кубиками размером в 1см
• 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками размером в 1см
• 1 лук-порей, мелко нарезанный
• 1 большой клубень картофеля, нарезанного кубиками размером в 1см (желательно с тонкой кожицей)
• ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
• 425гр томатов в собственном соку, размятых в миске
• ¾ чашки перловой крупы
• 8 чашек воды или овощного бульона
• ½ чайной ложки соли
• свежемолотый черный перец
• 1 чашка замороженного горошка
• ¼ чашки петрушки, порубленной (для украшения)
Инструкции:
1. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне, пока не зашипит. Добавить репчатый лук, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и картофель, уменьшить огонь до ниже среднего. Время от времени помешивая, готовить 8-10 минут, пока овощи не начнут становиться мягче. Добавить томаты и крупу, перемешать.
2. Влить бульон и довести суп до легкого кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Варить 35-40 минут до мягкости перловки, не доводя до кипения. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу. Добавить горошек и готовить примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Разлить суп по теплым мискам и украсить петрушкой.
Источник:http://www.sallypasleyvargas.com/