Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 небольшая морковь, нарезанная
• 1 среднего размера луковица, нарезанная
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• прим. 500гр корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
• 3-4 чашки овощного бульона
• соль и перец по вкусу
• петрушка, жареный миндаль и миндальные сливки* для украшения (необязательно)
Инструкции:
1. В большой кастрюле разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем лук и морковь до мягкости в течение 5-10 минут.
2. Добавить чеснок и продолжить готовить, помешивая минуту или две.
3. Добавить корень сельдерея и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить, накрыть крышкой, примерно 15 минут, или пока сельдерей не станет мягким.
4. Дать остыть в течение пары минут, затем пюрировать при помощи блендера.
5. Перелить в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу и разогреть перед подачей.
*Чтобы приготовить миндальные сливки, измельчите миндальную пасту или бланшированный миндаль с небольшим количеством воды и яблочного уксуса.
Источник:http://coconutandberries.com/