Ингредиенты:
• 2 столовые ложки подсолнечных семечек, замоченных
• 3 шампиньона, мелко нарезанных
• ¼ чашки красного/желтого лука, мелко порубленного
• 1 зубчик чеснока, прпоущенных через пресс
• 1 чайная ложка оливкового масла
• щепотка морской соли
• 5 вяленых томатов (в оливковом масле)*
• ½ чашки фасоли (желательно пинто), размятой
• 2 листа эстрагона (или базилика, укропа, майорана, семян фенхеля, аниса)
• 1 чашка и 1 столовая ложка пшеничного глютена (клейковины)
• ¼ чашки муки из бурого риса
• ¼ чашки пищевых дрожжей
• ¾ чашки овощного бульона
• 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
• 1 чайная ложка кленового сиропа (или любого другого подсластителя по вкусу)
• 1 чайная ложка молотого сушеного лука
• 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
• 1 чайная ложка копченой паприки
• ½ чайной ложки сушеного тимьяна
• ½ чайной ложки сушеного орегано
• ¼ чайной ложки семян фенхеля, молотых
• ¼ чайной ложки черного перца
• ⅛ чайной ложки душистого перца
• щепотка красного перца в хлопьях
Инструкции:
1. Прежде всего замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Затем нарезать грибы, лук и чеснок очень мелко. Добавить чайную ложку оливкового масла в сковороду и поставить на огонь чуть сильнее среднего. Добавить грибы, лук, чеснок и щепотку соли и жарить примерно 10 минут.
2. Тем временем слить воду из семечек и добавить их в блендер вместе с томатами, фасолью и эстрагоном. Как только овощи будут обжарены, добавить и их в блендер. Измельчить до консистенции мелкой крошки, практически однородной.
3. Переложить массу в большую миску и добавить чашку глютена, рисовой муки, дрожжей, затем все специи, включая соевый соус, подсластитель, молотый сушеный чеснок, лук, паприку, тимьян, орегано, фенхель, черный перец, красный перец и душистый. Замесить тесто руками. Если попадутся крупные кусочки, поломать их руками.
4. Разделить тесто на 3 или 4 равные части и раскатать, придав форму сосиски. Подготовить пароварку или кастрюлю-пароварку. Дать воде в пароварке закипеть и обернуть каждую сосиску в фольгу.
5. Поместить завернутые сосиски на решетку и варить на пару в течение 50 минут на сильном огне. За 10 минут до истечения времени варки разогреть духовку до 170 градусов. Как только сосиски доварятся, снять фольгу и переложить их в смазанную форму или на решетку.
6. Запекать примерно 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Это подсушит сосиски и сделает их более твердыми, и в тоже время сделает их корочку немного хрустящей.
*Ранее переведенный рецепт вяленых томатов по ссылке на наш блог:
Источник: http://divinehealthyfood.com/