Страницы

Пряный тофу с арахисовым маслом и соусом Шрирача



Ингредиенты:
• 300-350 гр. тофу
• 1 столовая ложка арахисового масла
• несколько крупных зубчиков чеснока
• большой корень имбиря, нарезать
• 2-3 столовые ложки диагонально нарезанного зеленого лука (для гарнира)
Для соуса:
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 3 столовые ложки рисового уксуса
• 2 столовые ложки мягкого арахисового масла
• 1 столовая ложка нектара агавы
• 2 столовые ложки овощного бульона или воды
• 1 столовая ложка соуса Шрирача

Инструкции:
1. Слить воду с тофу. Положить тофу между бумажными полотенцами и выжать остальную влагу, нарезать на небольшие кусочки.
2. Взбить вместе соевый соус, рисовый уксус, арахисовое масло, нектар агавы, бульон или воду, а затем добавить соус Шрирача.
3. Накалить сковороду, затем добавить арахисовое масло. По прошествии 30 секунд добавить нарезанный имбирь и чеснок. Готовить примерно 30 секунд, затем убрать их из сковороды. Добавить тофу и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Как только тофу приготовится, добавить соус и уменьшить огонь. Готовить то тех пор, пока соус не начнет густеть.
5. Переложить тофу на тарелку, залить соусом и украсить луком.

Источник: http://www.kalynskitchen.com/