Ингредиенты:
•
7гр сушеных грибов, желательно порчини
•
1 чашка горячей воды
•
1 столовая ложка веганского масла / раст. спреда
•
1 столовая ложка растительного масла
•
280гр шампиньонов или кримини, порубленных
•
1 большой лук-порей или репчатый лук, нарезанный или мелко порубленный
•
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
•
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
1 чашка капусты кале, порубленной
•
1/3 чашки перловой крупы
•
4 чашки овощного бульона
•
соль и перец, по вкусу (прим. ½ чайной ложки каждого)
Инструкции:
1. В небольшой миске смешать сушеные грибы и горячую
воду. Оставить на 20 минут, или пока не размякнут. Затем слить воду и отставить
грибы в сторону, сохранив при этом оставшуюся жидкость. Порубить грибы и отставить в
сторону.
2. Тем временем разогреть масло (веганский спред и растительное
масло) на огне чуть ниже среднего в кастрюле. Добавить шампиньоны, лук и
морковь. Готовить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими, но все еще
недостаточно подрумянившимися.
3. Увеличить пламя до среднего и добавить чеснок, капусту
и перловку. Готовить 2-3 минуты.
4. Влить жидкость, оставшуюся от замачивания грибов, и
бульон. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить 40-50 минут, накрыв
частично крышкой, пока перловка не станет мягкой. Приправить по вкусу.
Источник: http://caretakerskitchen.com/