Ингредиенты:
•
425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
•
сок ½ лимона + немного цедры, если есть желание
•
3-4 столовые ложки хумуса или хумуса из белой фасоли (отлично подойдет также
веганский майонез)
•
½ чашки сельдерея (прим. 2 небольших стебля, можно с листьями), порубленного
•
½ чашки красного лук (прим. ½ небольшой луковицы), порубленного
•
½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
•
соль и перец, по вкусу
•
щепотка кайенсокго перца, необязательно
•
6 ломтей цельнозернового или любого другого хлеба, для подачи
•
листья салата, для подачи
•
листы нори, для подачи (необязательно)
Другие необязательные ингредиенты:
• покрошенные листы нори или дульсе
• покрошенные листы нори или дульсе
•
1 столовая ложка семян чиа
Инструкции:
1. Промыть нут, переложить в миску среднего размера и
размять вилкой или картофелемялкой до желаемой консистенции. Добавить остальные
ингредиенты и тщательно перемешать. В качестве альтернативы, вы можете использовать
блендер, измельчив массу в пару нажатий.
2. Подавать охлажденным или комнатной температуры на хлебе, добавив несколько листьев салата и ¼ листа нори. Можно также подавать на листе салата. Также попробуйте подавать с кусочками свежих овощей, таких как огурец, красный болгарский перец, цукини и пр.
2. Подавать охлажденным или комнатной температуры на хлебе, добавив несколько листьев салата и ¼ листа нори. Можно также подавать на листе салата. Также попробуйте подавать с кусочками свежих овощей, таких как огурец, красный болгарский перец, цукини и пр.
3. Хранить остатки в герметичном контейнере в
холодильнике не более недели.
Примечания:
Если используете покупной хумус, который отличается
густотой, возьмите столовую ложку с горкой хумуса и смешайте его в небольшой
миске с 1 столовой ложкой воды, чтобы масса стала более жидкой. Если в рецепте
домашнего хумуса уже есть кумин, исключите его добавление в салат.