Ингредиенты:
•
1-2 репчатых лука
•
1-2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца
• 1 небольшой или среднего размера кочан капусты
• 1 небольшой или среднего размера кочан капусты
•
4 зубчика чеснока
•
4-5 томатов (или 1 банка консервированных томатов)
•
2 чайные ложки сушеного орегано или базилика (если используете свежие, то 2
столовые ложки)
•
1 чайная ложка соли
•
½ чайной ложки чили в хлопьях (или больше, по вкусу)
•
1 столовая ложка сахара
•
1 столовая ложка уксуса (белого винного, яблочного или обычного)
•
порубленная петрушка, кинза или зеленый лук / шнитт-лук (необязательно)
Инструкции:
1. Нарезать лук и перец тонкими полосками.
2. Обжарить лук на среднем огне в течение 5-10 минут,
пока не станет полупрозрачным.
Добавить перец и жарить еще 10 минут, время от
времени помешивая, пока перец и лук не начнут карамелизироваться.
3. Порубить чеснок и добавить в сковороду, жарить в
течение 2 или более минут.
4. Нашинковать капусту. Добавить в сковороду, перемешать
со всеми остальными ингредиентами, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15
минут. Каждые 5 минут проверять, не пристали ли ко дну капуста и перец,
хорошенько помешивая.
5. Если используете свежие томаты, мелко порубить их и
готовить, без добавления специй, в течение 10 минут на огне чуть сильнее
среднего. Если используете консервированные, добавить специи и готовить, не
накрывая крышкой, 15 минут.
6. Попробовать и приправить по вкусу, если есть
необходимость.