Страницы

Паста с соусом из томатов и базилика



Ингредиенты:
  1 большой спелый томат (около 2 чашек нарезанного или 1 ½ измельченного)
  ½ чашки кешью
  1 столовая ложка томатной пасты
  1/4 чашки воды
  2 столовые ложки оливкового масла
  2-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс (необязательно)
  170гр спагетти
  1 чайная ложка соли
  2-3 столовые ложки вина или воды, необязательно
  1-2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  горсть свежего базилика, порубленного

Инструкции:
1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
2. Очистить томат, нарезать мелко или измельчить в блендере. Затем добавить в блендер кешью, томатную пасту и воду, смешать до однородной массы.
3. Добавить оливковое масло в небольшую кастрюлю и поставить на огонь чуть больше среднего. Добавить чеснок и обжарить, пока не станет золотистым.
4. Как только вода закипит, добавить пасту.
5. Перелить соус из блендера в кастрюлю с чесноком, варить на медленном огне. Добавить соль и варить 4-5 минут, время от времени помешивая.
6. Можно добавить воду/вино, чтобы сделать соус менее густым, на Ваше усмотрение. Добавить приправы по вкусу.
7. Как только паста приготовилась, слить воду. Добавить пасту в кастрюлю с соусом, затем добавить черный перец  и базилик. Тщательно перемешать. Подавать сразу же, посыпав перцем и базиликом.



Источник: http://veganyumyum.com