Страницы

Тыквенное овсяное печенье


Ингредиенты: 
• 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления 
• ½ чашки тыквенного пюре 
• ½ чашки тростникового сахара 
• 2 столовые ложки молотых льняных семян 
• 6 столовых ложек воды 
• 2 столовые ложки оливкового масла 
• ½ чайной ложки соли 
• ½ чайной ложки корицы 
• 1 чайная ложка соды 
• ½ чайной ложки разрыхлителя 
• ¼ чашки порубленного миндаля 

Инструкции: 
1. Обжарить хлопья на сковороде (без масла!),пока не станут более хрустящими и ароматными, затем измельчить до консистенции порошка. 
2. Тщательно смешать 2 столовые ложки молотых семян льна с 6 столовыми ложками воды. Отставить в сторону, пока смесь не станет более-менее густой и клейкой. 
3. Тыкву нарезать, удалить семена и готовить, залив ¼ чашки воды, пока не станет мягкой. Измельчить до однородной массы. 



4. Перемешать все ингредиенты до консистенции теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. 



5. Через 2 часа вынуть тесто и слепить из него маленькие шарики, затем слегка раскатать их, чтобы стали более-менее плоскими. 
6. Поместить печенье на противень или непосредственно на саму решетку. Печенье не будет растекаться, поэтому можно раскладывать их максимально близко друг к другу. 
7. Выпекать в разогретой до 150 градусов решетке 10-15 минут, пока нижняя часть печенья не будет слегка золотистой. 



8. Печенье будет мягким и довольно ломким, так что будьте осторожны с ним. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь с утренним/вечерним кофе! 

Источник: www.lovefoodeat.com/