Ингредиенты:
• 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
• ½ чашки тыквенного пюре
• ½ чашки тростникового сахара
• 2 столовые ложки молотых льняных семян
• 6 столовых ложек воды
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки корицы
• 1 чайная ложка соды
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ¼ чашки порубленного миндаля
Инструкции:
1. Обжарить хлопья на сковороде (без масла!),пока не станут более хрустящими и ароматными, затем измельчить до консистенции порошка.
2. Тщательно смешать 2 столовые ложки молотых семян льна с 6 столовыми ложками воды. Отставить в сторону, пока смесь не станет более-менее густой и клейкой.
3. Тыкву нарезать, удалить семена и готовить, залив ¼ чашки воды, пока не станет мягкой. Измельчить до однородной массы.
4. Перемешать все ингредиенты до консистенции теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
5. Через 2 часа вынуть тесто и слепить из него маленькие шарики, затем слегка раскатать их, чтобы стали более-менее плоскими.
6. Поместить печенье на противень или непосредственно на саму решетку. Печенье не будет растекаться, поэтому можно раскладывать их максимально близко друг к другу.
7. Выпекать в разогретой до 150 градусов решетке 10-15 минут, пока нижняя часть печенья не будет слегка золотистой.
8. Печенье будет мягким и довольно ломким, так что будьте осторожны с ним. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь с утренним/вечерним кофе!
Источник: www.lovefoodeat.com/