Страницы

Сдобные донаты



Ингредиенты:
• 1 ½ чашки теплой воды
• 1 столовая ложка сахара
• 2 чайные ложки соли
• 1 упаковка сухих активированных дрожжей
4.5 чашки муки
• 2 столовые ложки масла по вегану, растопленного
• растительное масло
• вода для варки
• 2/3 чашки соды
• соль
• 225гр шоколада

Инструкции:
1. Смешать воду, сахар, дрожжи и соль в миске и оставить на 5 минут.
2. Добавить муку и масло, понемногу, тщательно перемешать.
3. Замесить тесто в течение 5 минут на слегка посыпанной мукой поверхности.
4. Добавить 1 чайную ложку в чистую миску и переложить в нее тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
5. Разогреть духовку до 230 градусов.
6. Довести воду с содой до кипений.
7. Переложить тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделить на 15 частей.
8. Слегка раскатать каждый кусочек.
9. Положить каждый кусочек теста в форму и примять пальцами, чтобы тесто заполнило форму.
10. Используя вилку, аккуратно вынуть тесто из формы, и по одному добавить в кипящую воду на 30 секунд. Вынуть из воды и положить обратно в форму.
11. Как только проделали это со всеми донатами, посыпать их солью и поместить форму в духовку на 12 минут, или пока не станут светло-коричневыми.
12. Дать донатам полностью остыть.
13. Растопить шоколад в миске.
14. Полить донаты шоколадом и отставить в сторону, чтобы шоколад застыл. Подавать.

Источник: vkreesphotography.com/