Ингредиенты:
• 1 чашка риса басмати, приготовленного
• 3 моркови, нарезанной
• 1/2 красной луковицы, нарезанной
• 3-4 шампиньона, нарезанных
• кунжутное масло
• темный рисовый уксус
• соус тамари или жидкие аминокислоты
• (так же можно добавить такие ингредиенты как горошек, капуста, дайкон, фасоль адзуки и каштаны)
Инструкции:
1. На среднем огне в сковороде разогреть 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавить лук, морковь и грибы. Жарить лук, пока не начнет становиться прозрачным, а морковь и грибы потемнеют, около 3-4 минут.
2. Добавить рис. Перемешать. Начать добавлять уксус и тамари понемногу: сначала около 1-2 ст. ложек тамари, а затем чайную ложку уксуса. Попробовать и добавить больше уксуса/тамраи, если нужно.
3. Готовить, пока морковь не станет мягкой. Добавить специи и тамари/уксус, если нужно. Подавать рис горячим, посыпав кунжутными семенами или добавив острого соуса.
Источник: hibouladybaby.blogspot.com/