Страницы

Феттучини альфредо



Ингредиенты: 
• 1 чайная ложка растительного масла 
• 200гр соевого мяса или сейтана 
• 375гр феттучини 
• 1 чашка кешью, замоченных на час или больше 
• 2 столовые ложки кедровых орехов 
• 1 чашка воды 
• 1/2 чашки несладкого миндального молока или воды 
• 4 чайные ложки лимонного сока 
• 1 зубчик чеснока, нарезанных 
• 1 1/2 чайной ложки соли 
• 2 столовые ложки сухого белого вина 
• 2 зеленых лука (лука-шалот), нарезанных 
• 1 чайная ложка дижонской горчицы 
• 1/2 чайной ложки черного перца 
• 1 чашка горошка, свежего или замороженного 
• 1/4 чашки свежей петрушки, мелко порубленной 

Инструкции: 
1. Приготовить феттучини, следуя инструкциям на упаковке.
2. В сковороде на среднем огне разогреть масло и добавить соевое мясо или сейтан. Обжарить до золотистой корочки. Отставить в сторону. 
3. В блендере измельчить кешью и кедровые орехи. Добавить воду, молоко, лимонный сок, чеснок и соль. Смешать до однородной массы. 
4. Переложить соус в кастрюлю, добавить лук и вино, довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить около 7 минут, постоянно помешивая. Добавить перец, горчицу и горох, перемешать. 
5. В той же кастрюле, где готовили пасту, смешать феттучини, соевое мясо/сейтан, соус альфредо и петрушку. Посыпать свежемолотым перцем и зеленью, подавать сразу же. 

Источник: cookbookaficionado.wordpress.com/