Страницы

Банановое печенье



Ингредиенты:
Для теста:
• 2 1/2 чашки муки 
• 1 столовая ложка разрыхлителя 
• 1/4 чайной ложки соли 
• 3/4 чашки растительного масла 
• 1 1/3 чашки сахара 
• 1 столовая ложка мелассы 
• 2 больших банана, пюрированных 
• 1 столовая ложка ванильного экстракта 
+
• 1/4 чашки сахара 
• 1 столовая ложка молотой корицы 


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить 2 противня пергаментной бумагой или слегка смазать маслом.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону. 
3. Взбить масло, сахар и мелассу миксером на средней скорости около 1 ½ минуты. 
Добавить бананы и экстракт ванили, еще раз взбить. Снять массу со стенок и взбить еще раз в течение 30 секунд. Продолжая взбивать на медленной скорости добавить смесь с мукой. 
4. В другой миске смешать сахар и корицу. 
5. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Скатать из теста шарики диаметром где-то 2,5 см (около 1 столовой ложки теста). Обвалять каждый шарик в сахарной смеси и переложить шарики на противень, оставив около 5 см между каждым шариком. Приплюснуть каждую печеньку. 
6. Выпекать печенье 14-18 минут, пока края не станут хрустящими и коричневатыми. Дать печенью полностью остыть и подавать. 

Источник: weekofmenus.blogspot.com/