Страницы

Начинки для равиолей




Тыквенная начинка
Ингредиенты: 
• 1 1/2 чашки запеченной тыквы (разрезать тыкву пополам, удалить семена и запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов) 
• 1 чашка хлебных крошек 
• 1/2 чайной ложки шалфея (или розмарина/душицы)
• щепотка муската 
• соль и перец по вкусу 

Инструкции: 
В блендере измельчить тыкву, затем добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. 


Простая тыквенная начинка
Ингредиенты:
• 350гр тыквы, нарезанной 
• 1 чайная ложка шалфея (или розмарина/душицы) 
• соль и черный перец 

Инструкции:
1. Добавить тыкву в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. 
2. Добавить немного соли, затем уменьшить огонь и готовить тыкву 10-15 минут, пока не станет мягкой. 
3. Отжать тыкву, переложить в миску, добавить шалфей, соль и перец, перемешать и размять все тщательно вилкой. 



Шпинатная начинка
Ингредиенты: 
• 450 гр шпината 
• 1 столовая ложка горчицы 
• 1 чайная ложка кунжутного масла 
• 1/2 чайной ложки муската 
• 2 столовые ложки хлебных крошек 
• щепотка соли и перца 

Инструкции: 
Шпинат нарезать и сварить на пару или в воде. Переложить в миску, добавить горчицу, соль, перец, мускат и хлебные крошки, тщательно перемешать. 


Средиземноморская начинка 
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла 
• 100гр баклажанов, нарезанных 
• 100гр цуккини, нарезанных 
• 1 маленький красный болгарский перец, нарезанных 
• 2 больших томата, нарезанных
• 2 зубчика чеснока, нарезанных 
• 1 столовая ложка душицы
• соль и перец по вкусу 

Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить все нарезанные овощи и готовить на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая. 
2. Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты. 
3.Снять с огня, добавить орегано, соль и перец, тщательно перемешать. 


Грибная начинка 
Ингредиенты:
• 3-4 столовые ложки оливкового масла 
• 1 маленькая луковица, нарезанная 
• 450гр грибов, нарезанных 
• 16 зеленых оливок, нарезанных 
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 
• 1 столовая ложка орегано 
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной 
• соль и перец по вкусу 

Инструкции:
1. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и грибы, обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, или пока грибы не станут слегка коричневатыми. 
2. Добавить оливки, чеснок, травы, соль и перец и продолжать готовить 1-2 минуты. 
3. Снять с огня и дать остыть перед использованием. 

Источники: www.recipes4us.co.uk/ , www.vegalicious.org/ ,filmgurl.wordpress.com/