Тыквенная начинка
Ингредиенты:
• 1 1/2 чашки запеченной тыквы (разрезать тыкву пополам, удалить семена и запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов)
• 1 чашка хлебных крошек
• 1/2 чайной ложки шалфея (или розмарина/душицы)
• щепотка муската
• соль и перец по вкусу
Инструкции:
В блендере измельчить тыкву, затем добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Простая тыквенная начинка
Ингредиенты:
• 350гр тыквы, нарезанной
• 1 чайная ложка шалфея (или розмарина/душицы)
• соль и черный перец
Инструкции:
1. Добавить тыкву в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
2. Добавить немного соли, затем уменьшить огонь и готовить тыкву 10-15 минут, пока не станет мягкой.
3. Отжать тыкву, переложить в миску, добавить шалфей, соль и перец, перемешать и размять все тщательно вилкой.
Шпинатная начинка
Ингредиенты:
• 450 гр шпината
• 1 столовая ложка горчицы
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 1/2 чайной ложки муската
• 2 столовые ложки хлебных крошек
• щепотка соли и перца
Инструкции:
Шпинат нарезать и сварить на пару или в воде. Переложить в миску, добавить горчицу, соль, перец, мускат и хлебные крошки, тщательно перемешать.
Средиземноморская начинка
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 100гр баклажанов, нарезанных
• 100гр цуккини, нарезанных
• 1 маленький красный болгарский перец, нарезанных
• 2 больших томата, нарезанных
• 2 зубчика чеснока, нарезанных
• 1 столовая ложка душицы
• соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить все нарезанные овощи и готовить на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.
2. Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
3.Снять с огня, добавить орегано, соль и перец, тщательно перемешать.
Грибная начинка
Ингредиенты:
• 3-4 столовые ложки оливкового масла
• 1 маленькая луковица, нарезанная
• 450гр грибов, нарезанных
• 16 зеленых оливок, нарезанных
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 столовая ложка орегано
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
• соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и грибы, обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, или пока грибы не станут слегка коричневатыми.
2. Добавить оливки, чеснок, травы, соль и перец и продолжать готовить 1-2 минуты.
3. Снять с огня и дать остыть перед использованием.
Источники: www.recipes4us.co.uk/ , www.vegalicious.org/ ,filmgurl.wordpress.com/