Страницы

Ежевично-арахисовое парфе



Ингредиенты: 
Первый слой (арахисовый): 
• 8 маленьких фиников, без косточек 
• 1/4 чашки нектара агавы или кленового сиропа 
• 1 чашка обжаренного арахиса 
Второй слой (ягодный мусс): 
• 350гр тофу 
• 4 столовые ложки малинового варенья 
• 1/4 чашки сахара 
• 1/2 чашки ежевики 
Третий слой: 
• свежая ежевика, мелко нарезанная 
Четвертый слой (арахисовый мусс): 
• 1 упаковка тофу 
• 5 столовых ложек арахисового масла 
• 1/2 чашка сахара 
• 1/2 чайной ложки соли (в случае, если в арахисовом масле нет соли) 
Для украшения: 
• 1/2 чашки арахиса, слегка измельченного 

Инструкции: 
1. Первый слой: 
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить. Распределить по трем стаканам. Вымыть блендер. 
2. Второй слой: 
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Распределить по трем стаканам. 
3. Третий слой: 
Распределить ежевику по стаканам. 
4. Четвертый слой: 
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Распределить по трем стаканам. 
5. Украсить каждый стакан арахисом и свежими ягодами. До подачи можно хранить в холодильнике. Лучше всего подавать холодным. 

Источник: www.manifestvegan.com/