Страницы

Свежая маисовая лепешка


Ингредиенты:
• 1 чашка кукурузы, свежей или замороженной 
• 1 чашка миндального молока 
• 1 1/2 чашки кукурузной крупы 
• 1 чайная ложка разрыхлителя 
• 1/2 чайной ложки соды 
• 1/2 чайной ложки соли 
• 2 столовые ложки кленового сиропа 
• 2 столовые ложки масла канолы 
• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции:
1. В блендере измельчить кукурузу с молоком, слегка, чтобы масса осталась неоднородной. Добавить оставшиеся ингредиенты и смешать в течение 4-5 секунд. 
2. Дать смеси постоять 10 минут. 
3. Поставить на средний огонь сковороду. 
4. Добавить масло в сковороду и обжарить лепешки, используя ¼ чашки полученной смеси для каждой. Готовить по 3 минуты с каждой стороны.
5. Подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами, если есть.

Источник: http://www.theppk.com