Страницы

Сладкий арбузный крем

Ингредиенты:
• 3 чашки арбуза, пюрированного и без косточек (или около 6 чашек нарезанного) 
• 450гр тофу (желательно мягкого) 
• сок 3 лимонов или 4 лаймов 
• 2 чайные ложки морской соли (лучше всего использовать розовую) 
• 1/3 чашки соевого молока или воды 
• 2 столовые ложки агар-агара (необязательно, но в итоге смесь будет более густой) 
• 1/2 чашки кленового сиропа 
• 1/4 чашки кукурузного крахмала 
• 2 столовые ложки веганского спрэда, кокосового молока или косового масла (необязательно) 
• 1/8 чайной ложки ванильного экстракта или ванилина (необязательно) 
• 1/2 чашки сахара (необязательно) 

Инструкции:
1. Измельчить арбуз в блендере до однородной массы, если Вы еще этого не сделали. 
2. Если Вы используете агар-агар, то поставьте на огонь кастрюлю с водой или соевым молоком, добавьте агар-агар и подождите, пока он растворится. Это займет где-то 2-3 минуты. 
3. Налить 1 1/2 чашки пюре арбуза в кастрюлю, а оставшуюся часть оставить в блендере. Добавить тофу в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить кленовый сироп, соль, лимонный/лаймовый сок, крахмал и ванилин, перемешать. 
4. Тщательно помешивая, довести до кипения жидкость с арбузом. Затем добавить смесь из блендера. И, если используете кокосовое масло/молоко или спрэд, добавьте его. Варить на огне чуть больше среднего еще 2-3 минуты. 
5. Снять с огня. Переложить смесь в контейнер, и, если хотите еще раз пюрируйте в блендере, чтобы она была более однородной. 
6. Поставить в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденным.



Источник: http://kblog.lunchboxbunch.com/