Ингредиенты:
• 3 чашки арбуза, пюрированного и без косточек (или около 6 чашек нарезанного) • 450гр тофу (желательно мягкого)
• сок 3 лимонов или 4 лаймов
• 2 чайные ложки морской соли (лучше всего использовать розовую)
• 1/3 чашки соевого молока или воды
• 2 столовые ложки агар-агара (необязательно, но в итоге смесь будет более густой)
• 1/2 чашки кленового сиропа
• 1/4 чашки кукурузного крахмала
• 2 столовые ложки веганского спрэда, кокосового молока или косового масла (необязательно)
• 1/8 чайной ложки ванильного экстракта или ванилина (необязательно)
• 1/2 чашки сахара (необязательно)
Инструкции:
1. Измельчить арбуз в блендере до однородной массы, если Вы еще этого не сделали.
2. Если Вы используете агар-агар, то поставьте на огонь кастрюлю с водой или соевым молоком, добавьте агар-агар и подождите, пока он растворится. Это займет где-то 2-3 минуты.
3. Налить 1 1/2 чашки пюре арбуза в кастрюлю, а оставшуюся часть оставить в блендере. Добавить тофу в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить кленовый сироп, соль, лимонный/лаймовый сок, крахмал и ванилин, перемешать.
4. Тщательно помешивая, довести до кипения жидкость с арбузом. Затем добавить смесь из блендера. И, если используете кокосовое масло/молоко или спрэд, добавьте его. Варить на огне чуть больше среднего еще 2-3 минуты.
5. Снять с огня. Переложить смесь в контейнер, и, если хотите еще раз пюрируйте в блендере, чтобы она была более однородной.
6. Поставить в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденным.
Источник: http://kblog.lunchboxbunch.com/