Ингредиенты:
Для печенья: • 3/4 чашки миндальной муки
• 1/4 чашки сырой гречневой крупы (или больше миндальной муки)
• 1/2 чашки какао порошка
• 1/2 чашки фиников, замоченных и нарезанных
• 2 столовые ложки нектара агавы (или любого другого подсластителя)
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• щепотка морской соли
Для начинки из авокадо и мяты:
• 2 спелых авокадо
• 1/2 чашки листьев мяты, порубленных
• 1/2 чашки нектара агавы (или любого другого подсластителя)
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1/2 чайной ложки экстракта мяты
• ¼ чашки кокосового масла, растопленного (или любого другого масла по вегану)
Для начинки из авокадо и шоколада:
• 2 авокадо
• 1/2 чашки нектара агавы (или любого другого подсластителя)
• 3 столовые ложки миндального масла (пасты)
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
• 1/2 чашки какао порошка
• 2 столовые ложки кокосового масла (или любого другого масла по вегану)
Инструкции:
1. В блендере тщательно смешать гречу, миндальную муку и какао порошок.
2. Добавить нарезанные финики, нектар, ванильный экстракт и соль, измельчить до получения мягкого теста. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку воды.
3. Раскатать тесто. Используя формы для печения, нарезать тесто. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить противень в морозилку минимум на час, чтобы тесто замерзло.
4. Для приготовления мятной начинки: смешать все ингредиенты до однородной массы в блендере, за исключением масла. Добавить масло и смешать еще раз.
Для приготовления шоколадной начинки: смешать авокадо, нектар, миндальное масло и ванильный экстракт в блендере до однородной массы. Затем добавить какао порошок и масло, снова смешать.
5. Распределить начинку по одному печенью, а другое поместить сверху, слегка надавив. Края полученного сэндвича можно посыпать орехами или шоколадной крошкой. Поместить в морозилку на несколько часов до подачи. Можно хранить в морозилке долгое время, если завернуть в пищевую пленку и пергаментную бумагу.
Источник: www.adashofcompassion.com/