Ингредиенты:
• 1 чашка теплой воды
• 2 1/2 чайной ложки дрожжей
• 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
• 3 чашки небеленой муки для выпечки
• 1 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции:
1. Смешать воду, дрожжи и сахар; аккуратно размешать до полного растворения ингредиентов. Оставить примерно на 5 минут.
2.1. Вручную: Смешать муку с морской солью, сделать углубление. Влить в это углубление вышеприготовленную смесь. Аккуратно размешать тесто деревянной ложкой так, чтобы избежать появления комков. Посыпать руки мукой и замесить тесто. Скатать тесто в шар и полить маслом.
2.2. С помощью миксера: Смешать муку, смесь из дрожжей, соль и масло в миске с помощью миксера (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая её). Скатать тесто в шар.
3. Поместить шар из теста в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1-2 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 36 часов, в морозилке - до 1 месяца.
Источник: www.vegan-pizza.com/
Ингредиенты:
• 3 чашки муки
• 1/2 чашки теплой воды
• 2 1/2 чайной ложки дрожжей
• 1/2 чайной ложки сахара
• 1 чайная ложка соли
• дополнительно 1 чашка теплой воды
• 1 столовая ложка растительного масла (рапсового или оливкового)
• 2 столовые ложки сушеных итальянских трав (не обязательно)
Инструкции:
1. Просеять муку в большую миску. Добавить 1/2 чашки теплой воды, дрожжей, соли и сахара. Тщательно перемешивать деревянной ложкой, пока не растворятся дрожжи.
2. Дать настояться примерно 5 минут. Добавить чашку теплой воды, масло и травы (если используете), перемешать деревянной ложкой.
3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Замесить тесто.
4. Переложить тесто в контейнер и оставить в теплом месте примерно на час (пока объем теста не увеличится почти вдвое).
Источник: verdanteats.wordpress.com/
Ингредиенты:
• 3 -3 1/2 чашки муки
• 70гр. дрожжей для быстрого роста
• 1 чайная ложка соли
• 1 чашка очень теплой воды
• 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
В большой миске смешать муку, дрожжи и соль. Добавить теплую воду и оливковое масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 10 минут.
Источник: www.food.com/