Страницы

Хрустящий запеченный картофель



Ингредиенты: 
• 1кг картофеля 
• горсть каперсов 
• 2 горсти черных оливок 
• 1столовая ложка листьев тмина 
• маленькая веточка розмарина 
• 6 столовых ложек оливкового масла 
• 1 столовая ложка белого винного уксуса 

Инструкции: 
1. Разогреть духовку до 220-240 градусов. 
2. Сварить картофель. Воду слить, картофель нарезать и переложить в миску. Добавить каперсы, оливки и травы к картофелю, затем добавить 4-5 столовых ложек масла и немного соли/перца. Тщательно перемешать, слегка разламывая картофель. 
3. Застелить пергаментной бумагой форму. Переложить картофель и слегка примять. 
4. Смешать уксус и оставшееся масло в миске, полить полученной смесь картофель и выпекать 40 минут, пока не станет золотистым. 

Источник: www.bbcgoodfood.com/