Ингредиенты:
• 1кг картофеля
• горсть каперсов
• 2 горсти черных оливок
• 1столовая ложка листьев тмина
• маленькая веточка розмарина
• 6 столовых ложек оливкового масла
• 1 столовая ложка белого винного уксуса
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
2. Сварить картофель. Воду слить, картофель нарезать и переложить в миску. Добавить каперсы, оливки и травы к картофелю, затем добавить 4-5 столовых ложек масла и немного соли/перца. Тщательно перемешать, слегка разламывая картофель.
3. Застелить пергаментной бумагой форму. Переложить картофель и слегка примять.
4. Смешать уксус и оставшееся масло в миске, полить полученной смесь картофель и выпекать 40 минут, пока не станет золотистым.
Источник: www.bbcgoodfood.com/