Страницы

Рождественский кекс



Ингредиенты: 
• 170гр пшеничной муки (или любой другой неотбеленной) 
• 3 чайные ложки разрыхлителя 
• 55гр молотого миндаля 
• 2 чайные ложки смеси сладких пряностей 
• 450гр сухофруктов 
• 110гр фиников 
• 110гр абрикосов 
• тертая цедра апельсина и лимона 
• 230мл воды 
• 2 столовые ложки апельсинового сока 


Инструкции:
1. Фрукты замочить на ночь в воде с апельсиновым соком. 
2. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. 
3. Переложить в форму и выпекать примерно 70-90 минут при температуре 160 градусов, накрыв крышкой лишь в последние полчаса. 

Источник: forums.moneysavingexpert.com/