Ингредиенты:
• 1 чашка нута • 2 столовые ложки тахины
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/3 чашки сушеной дыни
• 1/3 чашки тыквенных семян (необязательно)
Инструкции:
1. Замочить нут на ночь, залив 3 чашками воды.
2. Довести нут до кипения, уменьшить огонь и варить еще час, пока не станет мягким.
3. Очистить нут (необязательно).
4. Измельчить нут, затем добавить тахину и тщательно перемешать.
5. Добавить соль и дыню, смешать до однородной массы.
6. Слепить маленькие шарики и поместить на пергаментную бумагу.
7. Измельчить тыквенные семечки и обвалять в них шарики.
8. Выпекать 10-15 минут, пока корочка не станет хрустящей.
9. Подавать с салатом, как фалафель или просто так.
Источник: natureinsider.com/