Страницы

Шарики из нута


Ингредиенты: 
• 1 чашка нута 
• 2 столовые ложки тахины 
• 1/2 чайной ложки соли 
• 1/3 чашки сушеной дыни 
• 1/3 чашки тыквенных семян (необязательно) 

Инструкции: 
1. Замочить нут на ночь, залив 3 чашками воды. 
2. Довести нут до кипения, уменьшить огонь и варить еще час, пока не станет мягким. 
3. Очистить нут (необязательно). 
4. Измельчить нут, затем добавить тахину и тщательно перемешать. 
5. Добавить соль и дыню, смешать до однородной массы. 
6. Слепить маленькие шарики и поместить на пергаментную бумагу.
7. Измельчить тыквенные семечки и обвалять в них шарики.
8. Выпекать 10-15 минут, пока корочка не станет хрустящей.
9. Подавать с салатом, как фалафель или просто так. 




Источник: natureinsider.com/