Страницы

Сконы с начинкой из манго


Ингредиенты: 
• 2 чашки муки 
• 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 
• 1/2 чайной ложки соли 
• 1/4 чашки холодного масла 
• 1/3 чашки сахара 
• 1/2 чашки + 2 столовые ложки молока 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта 
• 7-8 столовые ложек джема из манго для начинки 

Инструкции: 
1. В блендере смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить масло и мешать, пока тесто не будет похоже на хлебные крошки. Теперь добавить сахар и еще раз перемешать. Добавить ½ чашки молока и перемешать на высокой скорости, пока не сформируется тесто. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте оставшиеся 2 ст. ложки молока. 
2. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 равные части. Раскатать из каждой части круги диаметром 15см и толщиной 1,3мм. Я использовала только свои руки, но Вы можете раскатывать и скалкой. 
3. Распределить тонкий слой джема по одному кругу. Сверху положить второй слой. Нарезать на 8 треугольников. Переложить на противень, оставив немного места между каждым сконом. 
4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока снизу сконы не станут золотисто-коричневыми, а верхняя часть будет выглядеть уже готовой. 




Источник: www.lovefoodeat.com/