Страницы

Клубничные маффины



Ингредиенты:
• 1 чашка клубники, мелко нарезанной 
• клубника целая для украшения 
• 2 чашки муки 
• 1 столовая ложка разрыхлителя 
• 1/8 чайной ложки соли 
• ½ чашки коричневого сахара 
• 2 столовые ложки яблочного уксуса 
• 2 чайные ложки соды 
• 1 чашка рисового молока 
• 6 столовых ложек подсолнечного масла 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта 
• нектар агавы/сахарный/кленовый сироп (необязательно) 

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать форму для маффинов. 
2. Просеять муку, разрыхлитель, соль и соду в большую миску. Перемешать. Добавить клубнику и перемешать. 
3. Добавить и перемешать масло, молоко, экстракт ванили и уксус сразу же, или предварительно смешав в другой миске. 
4. Распределить смесь по форме и выпекать 13-15 минут, или пока маффины не станут золотисто-коричневыми. 
5. Через 5-10 минут, после приготовления маффинов, полить сиропом или нектаром и украсить клубникой. 

Источник: http://saralynnpaige.com