Ингредиенты:
• 1 чашка клубники, мелко нарезанной
• клубника целая для украшения
• 2 чашки муки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1/8 чайной ложки соли
• ½ чашки коричневого сахара
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 2 чайные ложки соды
• 1 чашка рисового молока
• 6 столовых ложек подсолнечного масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• нектар агавы/сахарный/кленовый сироп (необязательно)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать форму для маффинов.
2. Просеять муку, разрыхлитель, соль и соду в большую миску. Перемешать. Добавить клубнику и перемешать.
3. Добавить и перемешать масло, молоко, экстракт ванили и уксус сразу же, или предварительно смешав в другой миске.
4. Распределить смесь по форме и выпекать 13-15 минут, или пока маффины не станут золотисто-коричневыми.
5. Через 5-10 минут, после приготовления маффинов, полить сиропом или нектаром и украсить клубникой.
Источник: http://saralynnpaige.com
