Страницы

Шоколадные капкейки с кремом из авокадо



Ингредиенты: 
Для кексов: 
• 3 чашки муки 
• 6 столовых ложек несладкого какао-порошка 
• 1/2 чайной ложки соли 
• 2 чайные ложки разрыхлителя 
• 2 чайные ложки соды 
• 2 чашки сахара 
• 1/4 чашки яблочного пюре 
• 1/2 чашки пюре из авокадо 
• 2 чашки воды 
• 2 чайные ложки уксуса 
• 2 чайные ложки ванильного экстракта 
Для крема: 
• 2 средних авокадо 
• 450гр. сахарной пудры 
• 2 чайные ложки лимонного сока 
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции: 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
2. Смешать в средней миске муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. Отставить в сторону. 
3. Смешать в большой миске сахар, яблочное пюре, пюре из авокадо, воду, уксус и ванильный экстракт. Тщательно перемешать. 
4. Смешать содержимое 2-х мисок, тщательно взбить венчиком. Выпекать примерно 18-20 минут. Дать кексам остыть 
5. Очистить авокадо и поместить в миску. Добавить лимонный сок и взбить миксером на средней скорости до нужной консистенции. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить ванильный экстракт и взбивать до нужной консистенции. 
6. Украсить кексы кремом. 

Источник: www.fourgreensteps.com/