Ингредиенты:
Для кексов:
• 3 чашки муки
• 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 2 чайные ложки соды
• 2 чашки сахара
• 1/4 чашки яблочного пюре
• 1/2 чашки пюре из авокадо
• 2 чашки воды
• 2 чайные ложки уксуса
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для крема:
• 2 средних авокадо
• 450гр. сахарной пудры
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать в средней миске муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. Отставить в сторону.
3. Смешать в большой миске сахар, яблочное пюре, пюре из авокадо, воду, уксус и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
4. Смешать содержимое 2-х мисок, тщательно взбить венчиком. Выпекать примерно 18-20 минут. Дать кексам остыть
5. Очистить авокадо и поместить в миску. Добавить лимонный сок и взбить миксером на средней скорости до нужной консистенции. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить ванильный экстракт и взбивать до нужной консистенции.
6. Украсить кексы кремом.
Источник: www.fourgreensteps.com/