Страницы

Чечевичный суп-пюре со шпинатом



Ингредиенты:
• 1 чашка желтой чечевицы 
• 3-4 чашки шпината, порубленного 
• 1 большой томат 
• 6-8 зубчиков чеснока
• 1 луковица
• соль
Для украшения:
• 1 столовая ложка оливкового масла 
• 2 луковицы 
• соль

Инструкции: 
1. Смешать все ингредиенты для супа (кроме соли) в большой кастрюле, добавить пару чашек воды. Готовить, пока чечевица не будет готова и начнет разваливаться. Потребует от 15 до 45 минут, зависит от кастрюли. 
2. Добавить соль и измельчить в блендере до более-менее однородной массы. 
3. Нарезать лук, смешать с маслом и солью, обжарить в течение 5-10 минут, пока не станет коричневатым. Следите за тем, чтобы он не подгорел, иначе будет очень горьким.
4. Украсить луковой смесью суп и подавать горячим с хрустящим хлебом. 

Источник: http://www.lovefoodeat.com