Страницы

Засахаренный имбирь


Ингредиенты:
• 3 чашки свежего имбиря, очищенного и нарезанного 
• 2 чашки сахара 
• 2 чашки воды 

Инструкции:
1. В средней кастрюле довести до кипения воду. Добавить имбирь и варить на медленном огне 10 минут. Воду слить и промыть имбирь под холодной водой. 
2. Добавить 2 чашки воды и 2 чашки сахара в маленькую кастрюлю. Довести до кипения, чтобы растворить сахар. 
3. Добавить имбирь в сахарную воду и варить на медленном огне 1-1 1/2 часа. Снять с огня и слить воду.
4. Аккуратно переложить имбирь на решетку и посыпать сахаром. Оставить сушиться на 8-10 часов в сухом месте, время от времени переворачивая. 
5. Хранить в герметичном контейнере. 

Источник: http://munchinwithmunchkin.com/