Страницы

Кармашки с начинкой




Ингредиенты: 
Для теста:
• 1/2 чашки муки 
• 1 столовая ложка кукурузной муки
• 1 столовая ложка оливкового масла 
• 1 чайная ложка разрыхлителя 
• 1/2 чайной ложки сахара 
• 1/2 чайной ложки молотого сушеного лука 
• 1/2 чайной ложки измельченного сушеного чеснока 
• 1/4 чайной ложки соли 
• 1/4 чашки воды 
• пара щепоток приправ/кунжут/чиа и т.д. (чтобы посыпать ими хлеб) 
Начинка: 
Соус для пиццы, соски/колбаса по вегану, овощи, грибы и т.д. 

Инструкции: 
1. Разогреть духовку до 190 градусов. 
2. Смешать все ингредиенты для теста, за исключением воды и кунжута, в миске. Добавить столько воды, чтобы из теста можно было сформировать шар (не более ¼ чашки). 
3. Посыпать немного кукурузной муки на рабочую поверхность и скалку, чтобы тесто не прилипало. Разделить тесто на две части, и раскатать каждую часть так, чтобы получились довольно тонкие круги. Толщина зависит от начинки. Для начинки наподобие пиццы тесто может быть довольно тонким, для карри – чуть толще. 
4. На одну половину положить начинку, оставив около1,2см с каждого края. Аккуратно накрыть другой стороной теста и прижать края. Повторить с другой стороной. 
5. Поместить карманы на хорошо смазанный противень. Сверху смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом или приправами. Выпекать около 20 минут, пока корочка не станет светло-коричневой. 

Источник: chowvegan.com/