Ингредиенты:
Для теста:
• 1/2 чашки муки
• 1 столовая ложка кукурузной муки
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки сахара
• 1/2 чайной ложки молотого сушеного лука
• 1/2 чайной ложки измельченного сушеного чеснока
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чашки воды
• пара щепоток приправ/кунжут/чиа и т.д. (чтобы посыпать ими хлеб)
Начинка:
Соус для пиццы, соски/колбаса по вегану, овощи, грибы и т.д.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смешать все ингредиенты для теста, за исключением воды и кунжута, в миске. Добавить столько воды, чтобы из теста можно было сформировать шар (не более ¼ чашки).
3. Посыпать немного кукурузной муки на рабочую поверхность и скалку, чтобы тесто не прилипало. Разделить тесто на две части, и раскатать каждую часть так, чтобы получились довольно тонкие круги. Толщина зависит от начинки. Для начинки наподобие пиццы тесто может быть довольно тонким, для карри – чуть толще.
4. На одну половину положить начинку, оставив около1,2см с каждого края. Аккуратно накрыть другой стороной теста и прижать края. Повторить с другой стороной.
5. Поместить карманы на хорошо смазанный противень. Сверху смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом или приправами. Выпекать около 20 минут, пока корочка не станет светло-коричневой.
Источник: chowvegan.com/