Страницы

Печенье с засахаренной цедрой, корицей и кокосом


Ингредиенты:
• 1 1/2 чашки муки 
• 1/2 чашки кокосовой стружки 
• 1/2 чайной ложки соды 
• 1/2 чашки растительного масла 
• 2 1/2 чайных ложки сахара, или любого другого подсластителя 
• 1 столовая ложка молотых семян льна 
• 1 столовая ложка воды 
• 1 чайная ложка корицы 
• 6-7 кусочков засахаренной апельсиновой цедры, порубленной

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. 
2. Смешать молотые семена льна с водой и отставить в сторону. 
3. Смешать стружку, муку, соду, сахар, корицу и цедру в миске, сделать небольшое углубление в центре смеси. 
4. Смесь из льняных семян должна уже загустеть к этому времени. Добавить ее и остальные жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать.
5. Замесить тесто, раскатать и нарезать. Используя вилку, сделать несколько проколов на каждом печенье. 
6. Поместить на противень или решетку и убрать в морозилку на 5 минут. 
7. Выпекать 10-15 минут, пока края не станут твердыми. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 

Источник: http://veganontheprowl.blogspot.com