Ингредиенты:
• 450 гр темного шоколада
• 4 чашки кукурузных хлопьев
Инструкции:
1. Поломать шоколад на маленькие кусочки. Переложить в большую стеклянную или металлическую миску.
2. В средней кастрюле довести до кипения воду (уровень воды где-то 2,5 см). Уменьшить огонь. Поместить миску над водой. Убедитесь, что дно миски не касается воды.
3. Продолжите помешивать шоколад, пока на растопится. Снять с огня. Отставить в сторону, чтобы слегка остыл.
4. Застелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым матом.
5. Насыпать хлопья в миску с растопленным шоколадом. Используя лопатку, перемешать, чтобы хлопья покрылись шоколадом. Все в порядке, если хлопья слегка поломаются.
6. Используя столовую ложку, зачерпнуть около половины ложки (или больше, если хотите). Используя другую ложку, переложите массу с ложки на пергаментный лист.
7. Поместить противни в холодильник на 10-15 минут.
8. Хранить при комнатной температуре, но, если у Вас дома довольно тепло, лучше, наверное, хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник: mykitchenjourney.blogspot.com/