Страницы

Домашнее печенье от Ризи



Ингредиенты:
• 50мл. воды
• 100гр. сахара
• 45мл. кукурузного сиропа (кленового)
• 25гр. веганского сливочного масла
• 200гр. арахисового масла
• 15гр. ванильного экстракта
• 600мл. растопленного темного шоколада

Инструкции:
1. Сделать начинку. Смазать кастрюлю маслом, отставить. Смешать воду, сахар, сироп и веганское масло. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара (до золотистого цвета). Перелить полученный сироп в отставленную кастрюлю и распределить лопаткой по поверхности. Как только смесь остынет, разрезать её ножом и поместить в блендер. Взбивать в блендере до тех пор, пока смесь не станет превращаться в пасту; добавить арахисовое масло, взбивать до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт. Смесь должна получиться густой, но протискивающейся через кондитерский шприц (если смесь получилась слишком густой, добавить еще веганского масла). Перелить начинку в кондитерский шприц и отставить в сторонку.
2. Взять 20 формочек для кексов и влить в каждую из них по 15гр. шоколада.
3. Влить в каждую формочку примерно по 20гр. начинки, немного примять. Заполнить формочки оставшимся шоколадом. Охладить.
4. Хранить печенье в холодильнике.

Источник: www.seriouseats.com/