Страницы

Рождественские шарики



Ингредиенты: 
• 100гр фиников
• 60гр кешью 
• 45гр изюма 
• 20гр кокосовой муки 
• 10гр молотых овсяных хлопьев 
• 15гр какао порошка 
• цедра 1 апельсина или ½ чайной ложки апельсинового экстракта 
Для марципана: 
(Вам потребуется лишь 1/3 полученной массы, оставшуюся часть можно использовать для чего-либо другого или заморозить) 
• 100гр молотого миндаля 
• 100гр белой муки (спельтовой и т.д.) 
• 100гр кокосового масла, или люблю другого по вегану 
• 50гр нектара агавы, или стевии/сахара по вкусу 
• 1 чайная ложка миндального экстракта, или больше (необязательно) 

Инструкции: 
1. Смешать в блендере ингредиенты для каждой части шариков. Слепить шарики. 
2. Сделать “шляпки” из шариков помельче, слегка приплюснув их, и поместить на шарики потемнее. Тесто может показать масленым, но после охлаждение оно изменится 
3. Чтобы сделать листики, можно добавить зеленого красителя в часть теста и придать ему нужную форму, или же использовать листья мяты. В центр аккуратно воткнуть по гвоздике. 
4. Охладить в холодильнике и хранить в герметичном контейнере. 

Источник: www.includingcake.com/