Ингредиенты:
• 100гр фиников
• 60гр кешью
• 45гр изюма
• 20гр кокосовой муки
• 10гр молотых овсяных хлопьев
• 15гр какао порошка
• цедра 1 апельсина или ½ чайной ложки апельсинового экстракта
Для марципана:
(Вам потребуется лишь 1/3 полученной массы, оставшуюся часть можно использовать для чего-либо другого или заморозить)
• 100гр молотого миндаля
• 100гр белой муки (спельтовой и т.д.)
• 100гр кокосового масла, или люблю другого по вегану
• 50гр нектара агавы, или стевии/сахара по вкусу
• 1 чайная ложка миндального экстракта, или больше (необязательно)
Инструкции:
1. Смешать в блендере ингредиенты для каждой части шариков. Слепить шарики.
2. Сделать “шляпки” из шариков помельче, слегка приплюснув их, и поместить на шарики потемнее. Тесто может показать масленым, но после охлаждение оно изменится
3. Чтобы сделать листики, можно добавить зеленого красителя в часть теста и придать ему нужную форму, или же использовать листья мяты. В центр аккуратно воткнуть по гвоздике.
4. Охладить в холодильнике и хранить в герметичном контейнере.
Источник: www.includingcake.com/