Страницы

Зимний салат с грейпфрутом и клюквой



Ингредиенты: 
• 4 грейпфрута 
• цедра и сок 2 апельсинов 
• 1/2 чашки нектара агавы/сахарного/кленового сиропа 
• 2 чашки клюквы 
• 3 банана 

Инструкции: 
1. Очистить грейпфрут и нарезать. 
2. Если после нарезания грейпфрута остался сок, перелить его в чашку, добавить цедру апельсина, сок апельсина и нектар агавы. Если нужно, долить еще воды, чтобы чашка была полной. 
3. Перелить жидкость в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить клюкву и варить, не доводя до кипения, 1-2 минуты. Отставить в сторону и дать полностью остыть. 
4. Добавить смесь с клюквой к грейпфруту и тщательно перемешать. Поместить в холодильник. (Можно сделать за день до подачи). 
5. Перед тем, как подавать, нарезать бананы, добавить в салат и перемешать. 

Источник: katymcarter.com/