Ингредиенты:
• 1 луковица, нарезанная
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 700гр картофеля, нарезанного
• 4 моркови, тонко нарезанных
• 2 пастернака, тонко нарезанных
• 100гр красной чечевицы
• 1 литр овощного бульона
• 2 столовые ложки карри
• маленький пучок кинзы, порубленный или 1 столовая ложка сушеной (необязательно)
Инструкции:
1. Разогреть 2 столовые ложки масла на большой сковороде и обжарить лук с чесноком в течение 3-4 минут, пока не станут мягкими.
2. Добавить картофель, морковь и пастернак, постоянно помешивая, готовить на сильном огне 6-7 минут, пока овощи не станут золотистыми.
3. Добавить карри и бульон, довести до кипения.
4. Добавить чечевицу, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не будет готова. Добавить кинзу и подавать.
Источник: www.simpleveganrecipes.co.uk/