Страницы

Пряное чечевичное рагу



Ингредиенты: 
• 1 луковица, нарезанная 
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 
• 700гр картофеля, нарезанного 
• 4 моркови, тонко нарезанных 
• 2 пастернака, тонко нарезанных 
• 100гр красной чечевицы 
• 1 литр овощного бульона 
• 2 столовые ложки карри 
• маленький пучок кинзы, порубленный или 1 столовая ложка сушеной (необязательно) 

Инструкции: 
1. Разогреть 2 столовые ложки масла на большой сковороде и обжарить лук с чесноком в течение 3-4 минут, пока не станут мягкими. 
2. Добавить картофель, морковь и пастернак, постоянно помешивая, готовить на сильном огне 6-7 минут, пока овощи не станут золотистыми. 
3. Добавить карри и бульон, довести до кипения. 
4. Добавить чечевицу, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не будет готова. Добавить кинзу и подавать. 

Источник: www.simpleveganrecipes.co.uk/