Ингредиенты:
• 450гр тофу
• 1 1/4 чашки сельдерея, нарезанного
• 3/4 чашки петрушки, порубленной (или любой другой зелени)
• 4-5 столовых ложек майонеза по вегану
• 3 столовые ложки горчицы
• сок 1 лимона
• щепотка лимонной цедры
• 1 столовая ложка кленового сиропа (необязательно)
• ¼ чайной ложки семян сельдерея
• 1/4 чайной ложки молотого чеснока
• 1/4 чайной ложки черного перца
• 1/8 чайной ложки кайенского перца
• 1/4 чашки сладкого лука, нарезанного (необязательно)
• ½ зеленого яблока, нарезанного (необязательно)
• соус тамари или соль по вкусу (необязательно)
Инструкции:
1. Выжать из тофу как можно больше жидкости и нарезать на кубики. Варить на пару около 5 минут. Дать остыть.
2. В миску добавить все ингредиенты и тщательно смешать. Добавить тофу и слегка размять вилкой.
3. Добавить соли по вкусу.
4. Накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
5. Подавать лучше всего с крекерами, чипсами или тостами.
• 450гр тофу
• 1 1/4 чашки сельдерея, нарезанного
• 3/4 чашки петрушки, порубленной (или любой другой зелени)
• 4-5 столовых ложек майонеза по вегану
• 3 столовые ложки горчицы
• сок 1 лимона
• щепотка лимонной цедры
• 1 столовая ложка кленового сиропа (необязательно)
• ¼ чайной ложки семян сельдерея
• 1/4 чайной ложки молотого чеснока
• 1/4 чайной ложки черного перца
• 1/8 чайной ложки кайенского перца
• 1/4 чашки сладкого лука, нарезанного (необязательно)
• ½ зеленого яблока, нарезанного (необязательно)
• соус тамари или соль по вкусу (необязательно)
Инструкции:
1. Выжать из тофу как можно больше жидкости и нарезать на кубики. Варить на пару около 5 минут. Дать остыть.
2. В миску добавить все ингредиенты и тщательно смешать. Добавить тофу и слегка размять вилкой.
3. Добавить соли по вкусу.
4. Накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
5. Подавать лучше всего с крекерами, чипсами или тостами.
Источник: kblog.lunchboxbunch.com/