Страницы

Хрустящий салат из тофу


Ингредиенты:
• 450гр тофу 
• 1 1/4 чашки сельдерея, нарезанного 
• 3/4 чашки петрушки, порубленной (или любой другой зелени) 
• 4-5 столовых ложек майонеза по вегану 
• 3 столовые ложки горчицы 
• сок 1 лимона 
• щепотка лимонной цедры 
• 1 столовая ложка кленового сиропа (необязательно) 
• ¼ чайной ложки семян сельдерея 
• 1/4 чайной ложки молотого чеснока 
• 1/4 чайной ложки черного перца 
• 1/8 чайной ложки кайенского перца
• 1/4 чашки сладкого лука, нарезанного (необязательно)
• ½ зеленого яблока, нарезанного (необязательно)
• соус тамари или соль по вкусу (необязательно) 

Инструкции:
1. Выжать из тофу как можно больше жидкости и нарезать на кубики. Варить на пару около 5 минут. Дать остыть. 
2. В миску добавить все ингредиенты и тщательно смешать. Добавить тофу и слегка размять вилкой. 
3. Добавить соли по вкусу.
4. Накрыть и убрать в холодильник минимум на час. 
5. Подавать лучше всего с крекерами, чипсами или тостами. 


Источник: kblog.lunchboxbunch.com/