Страницы

Брускетта



Ингредиенты:
• 2-3 стакана помидоров черри
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 1/4-1/2 ч.ложки морской соли
• свежемолотый черный перец, по вкусу
• 1 горсть листьев базилика, мелко нарезать
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.ложка бальзамического уксуса
• 3/4 багета (нарезать примерно 25 шт.)
• 4-5 ст.ложки оливкового масла

Инструкции:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать в миске 1 ст.ложку оливкового масла, морскую соль, базилик, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, бальзамический уксус, перец и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать, отставить в сторонку. 
2. Взять другой зубчик чеснока и разрезать его пополам. Обмазать чесноком каждый кусочек багета с обеих сторон.
3. Налить в среднюю миску 4-5 ст.ложек оливкового масла. Взять нарезанный багет и обмакнуть каждый кусочек в масле с одной стороны. Поместить кусочки на протвень (маслом вниз) и выпекать примерно 5-6 минут с каждой стороны.
4. Поместить на каждый кусочек начинку (приготовленную в 1 пункте). Подавать сразу.

Источник: ohsheglows.com/