Страницы

Яблочно-тыквенный суп



Ингредиенты: 
• 1 чайная ложка оливкового масла 
• 1 луковица средних размеров, мелко нарезанная 
• 1 столовая ложка пропущенного через пресс имбиря 
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 
• 1/2 чайной ложки сушеного красного перца (хлопья) 
• 2 чайные ложки сушеного розмарина 
• 1/2 чайной ложки соли 
• 1.350 гр тыквы, очищенной и нарезанной 
• 450гр красных яблок, очищенных и нарезанных 
• 2 чашки яблочного сидра 
• 2 чашки овощного бульона 
• 1 столовая ложка свежевыжатого лаймового сока 

Инструкции: 
1. Поставить кастрюлю на средний огонь. Обжарить лук в масле в течение 5-7 минут, пока не станет полупрозрачным. 
2. Добавить имбирь и чеснок, перец, розмарин и соль, обжарить в течение минуты. Добавить тыкву, яблоки, сидр и бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь совсем чуть-чуть и варить около 20 минут, или пока тыква не станет мягкой. 
3. Измельчить суп в блендере. Добавить лаймовый сок и приправы по вкусу. 

Источник: Lawrence.com