Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки сахара
• щепотка соли
• 2 ½ чашки воды
• 2/3 чашки какао порошка
• 115гр шоколада
• 2 чайные ложки экстракта ванили
Инструкции:
1. В маленькой кастрюле смешать воду, сахар, соль и какао. Перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
2. Снять с огня и добавить кусочки шоколада, постоянно перемешивая, пока не растает полностью. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Добавить ванилин.
4. Заморозить в течение 3 часов или 8.
5. Воспользоваться мороженицей или измельчить в блендере.
6. Поместить в морозилку еще минимум на 3 часа и подавать.
Источник: versatilekitchen.blogspot.com/