Страницы

Шоколадный сорбет



Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки сахара 
• щепотка соли 
• 2 ½ чашки воды 
• 2/3 чашки какао порошка 
• 115гр шоколада 
• 2 чайные ложки экстракта ванили 

Инструкции:
1. В маленькой кастрюле смешать воду, сахар, соль и какао. Перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. 
2. Снять с огня и добавить кусочки шоколада, постоянно перемешивая, пока не растает полностью. Дать остыть до комнатной температуры. 
3. Добавить ванилин. 
4. Заморозить в течение 3 часов или 8. 
5. Воспользоваться мороженицей или измельчить в блендере.
6. Поместить в морозилку еще минимум на 3 часа и подавать. 

Источник: versatilekitchen.blogspot.com/