Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 столовая ложка имбиря, пропущенного через пресс
• 3 зеленых лука (лука-порея), тонко нарезанных (зеленая и белая части отдельно)
• 1 пучок пак-чой (китайской капусты), с отрезанным концами и нарезанной на кусочки по 3-5см
• 1 упаковка тофу, нарезанного
• около 2 столовых ложек острого соуса чили
• 2 столовые ложки соевого соуса
• щепотка соли и свежемолотого перца
Инструкции:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить чеснок, имбирь и белую часть лука, обжарить в течение минуты.
2. Добавить пак-чой, щепотку соли и перца, обжарить в течение 3-5 минут, пока капуста не станет вялой. Переложить в миску и отставить в сторону.
3. Полить соусом из чили тофу с обеих сторон.
4. Добавить еще масла, если нужно, в сковороду и обжарить тофу, каждую сторону по 3 минуты, пока тофу не станет коричневым и более твердым.
5. Подавать тофу с капустой, полив соевым соусом и посыпав зеленым луком.
Источник: bevcooks.com/