Страницы

Тофу с китайской капустой

Ингредиенты: 
• 2 столовые ложки оливкового масла 
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 
• 1 столовая ложка имбиря, пропущенного через пресс 
• 3 зеленых лука (лука-порея), тонко нарезанных (зеленая и белая части отдельно) 
• 1 пучок пак-чой (китайской капусты), с отрезанным концами и нарезанной на кусочки по 3-5см 
• 1 упаковка тофу, нарезанного 
• около 2 столовых ложек острого соуса чили 
• 2 столовые ложки соевого соуса
• щепотка соли и свежемолотого перца 


Инструкции:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить чеснок, имбирь и белую часть лука, обжарить в течение минуты. 
2. Добавить пак-чой, щепотку соли и перца, обжарить в течение 3-5 минут, пока капуста не станет вялой. Переложить в миску и отставить в сторону. 
3. Полить соусом из чили тофу с обеих сторон. 
4. Добавить еще масла, если нужно, в сковороду и обжарить тофу, каждую сторону по 3 минуты, пока тофу не станет коричневым и более твердым. 
5. Подавать тофу с капустой, полив соевым соусом и посыпав зеленым луком. 






Источник: bevcooks.com/