Ингредиенты:
• 3/4 чашки муки
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• 1/4 чашки сахара или любого другого подсластителя
• 60гр (около ¼ чашки) свеклы, пюрированной
• 1 столовая ложка масла канолы или любого растительного масла
• ½ чайной ложки ванильного экстракта
• 1 плитка шоколада или 1/4 чашки шоколадной крошки
Инструкции:
1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
2. Сделать небольшое углубление в центре и добавить свеклу, экстракт и масло. Смешать и добавить шоколадную крошку.
Шоколадную крошку/шоколад можно добавить непосредственно в само тесто на этом шаге или же растопить и смазать им готовое печенье.
3. Используя около 1 столовой ложки теста на 1 печенье, распределить смесь по противню (отступая немного места между печеньями). Выпекать 10-12 минут при температуре 160 градусов.
4. Дать печенью остыть. Если Вы не добавляли шоколадную крошку, растопите шоколад любым удобным для Вас способом и аккуратно смажьте каждое печенье.
Источник: wingitvegan.blogspot.com/