Страницы

Нутовые крекеры



Ингредиенты: 
• 250гр нута 
• 1 чашка пшеничной цельнозерновой муки 
• 1 чайная ложка соли 
• 1 чайная ложка сушеного тмина 

Инструкции: 
1. Замочить нут в воде на 5-6 часов или на ночь. Готовить, слегка посолив, пока не станут мягкими. 



2. Слить воду и хорошенько размять руками или с помощью блендера. 
3. Добавить тмин и соль, тщательно перемешать. 
4. Понемногу добавить муку, пока тесто не станет достаточно жестким. Обычно требуется чуть меньше чашки. 



5. Раскатать тесто как можно тоньше и нарезать. 


6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут, пока крекеры не станут золотистыми и хрустящими. 




Источник: www.lovefoodeat.com/