Страницы

Пряное яблочное желе



Ингредиенты:
• 3 чашки яблочного сока 
• 2 целых душистых перчика 
• 3 гвоздики 
• 1 коричная палочка 
• 1 чайная ложка агар-агара 

Инструкции: 
1. В средней кастрюле довести до кипения сок и пряности. Варить, не накрывая крышкой, 15 минут, или пока объем сока не уменьшиться до 2 чашек. Заполнить раковину или налить в кастрюлю холодную воду и поместить в полученную ванну кастрюлю с соком. Дать остыть в течение 15-20 минут, или пока сок не перестанет быть теплым. 
2. Как только сок остыл, приготовить форму для желе. Поставить кастрюлю обратно на плиту и добавить агар-агар, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 минуты, 1-2 раза перемешав. Разлить сок по формам и поместить в холодильник минимум на 2 часа. Накрыть пищевой пленку по истечению 2 часов. Можно хранить до двух-трех дней. 
Можно украсить кремом, посыпать корицей или мускатом и подавать. 

Источник: www.thekitchn.com/