Ингредиенты:
• 900гр картофеля
• 2 столовые ложки поленты
• 1 чайная ложка соли
• 1/2 чайной ложки перца
• 3/4 чашки оливкового масла
• 2-3 веточки свежего розмарина
• 10-12 зубчиков чеснока, очищенных
Инструкции:
1. Нарезать картофель, переложить в среднюю кастрюлю и посыпать солью. Затем залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
2. Довести картофель до кипения, затем слегка уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.
3. В небольшой миске смешать поленту, соль и перец. Слить воду из кастрюли с картофелем и добавить картофель с миску со специями. Тщательно перемешать.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Как только масло станет очень горячим, и начнут подниматься маленькие пузырьки, добавить розмарин и чеснок. Обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
5. Добавить картофель в сковороду и перемешать (или же переложить в форму для запекания вместе с маслом). Поместить сковороду или форму на нижнюю полку духовки и запекать 10 минут. Аккуратно вынуть блюдо из духовки, перевернуть картофель и поместить обратно на 5-10 минут.
6. Вынуть картофель, переложить в блюдо для подачи и посыпать свежим розмарином.
Источник:www.simplebites.net