Страницы

Печеный картофель с полентой, розмарином и чесноком



Ингредиенты: 
• 900гр картофеля 
• 2 столовые ложки поленты 
• 1 чайная ложка соли 
• 1/2 чайной ложки перца 
• 3/4 чашки оливкового масла 
• 2-3 веточки свежего розмарина 
• 10-12 зубчиков чеснока, очищенных 

Инструкции: 
1. Нарезать картофель, переложить в среднюю кастрюлю и посыпать солью. Затем залить холодной водой и поставить на сильный огонь. 
2. Довести картофель до кипения, затем слегка уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов. 
3. В небольшой миске смешать поленту, соль и перец. Слить воду из кастрюли с картофелем и добавить картофель с миску со специями. Тщательно перемешать. 
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Как только масло станет очень горячим, и начнут подниматься маленькие пузырьки, добавить розмарин и чеснок. Обжарить в течение минуты, постоянно помешивая. 
5. Добавить картофель в сковороду и перемешать (или же переложить в форму для запекания вместе с маслом). Поместить сковороду или форму на нижнюю полку духовки и запекать 10 минут. Аккуратно вынуть блюдо из духовки, перевернуть картофель и поместить обратно на 5-10 минут. 
6. Вынуть картофель, переложить в блюдо для подачи и посыпать свежим розмарином. 

Источник:www.simplebites.net