Ингредиенты:
• 3 моркови
• 3 маленьких луковицы
• 1 чашка сельдерея, нарезанного
• 8 чашек воды
• 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
• ¾ чашки красной чечевицы
• 5-6 средних клубней картофеля
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• 1/8-1/4 чайной ложки перца
• соль по вкусу
Инструкции:
1. Мелко нарезать лук и морковь, переложить в кастрюлю и залить водой, добавив сельдерей и чеснок. Варить 25-30 минут. Добавить чечевицу и готовить еще 25-30 минут.
2. Нарезать картофель кубиками, добавить в суп и тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу и готовить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Добавить приправы и готовить еще 2-3 минуты. Подавать, добавив пару капель оливкового масла.
Источник: http://tutupaslab.wordpress.com