Страницы

Суп с чечевицей и картофелем



Ингредиенты:
• 3 моркови 
• 3 маленьких луковицы 
• 1 чашка сельдерея, нарезанного 
• 8 чашек воды 
• 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам 
• ¾ чашки красной чечевицы 
• 5-6 средних клубней картофеля 
• 1 чайная ложка сушеной петрушки 
• 1/8-1/4 чайной ложки перца 
• соль по вкусу 

Инструкции:
1. Мелко нарезать лук и морковь, переложить в кастрюлю и залить водой, добавив сельдерей и чеснок. Варить 25-30 минут. Добавить чечевицу и готовить еще 25-30 минут.




2. Нарезать картофель кубиками, добавить в суп и тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу и готовить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. 
3. Добавить приправы и готовить еще 2-3 минуты. Подавать, добавив пару капель оливкового масла. 




 

Источник: http://tutupaslab.wordpress.com