Страницы

Горячее кокосовое молоко с кешью и с пряностями


Ингредиенты:
• 1/4 чашки кешью (замоченного на 8 часов)
• 1/2 чашки несладкого тертого кокоса
• 1 финик
• 3см. корня имбиря
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта (1/2 стручковой ванили)
• 2 чашки горячей воды (не кипящей)
• 30гр. темного рома (или по вкусу)
• тертый мускатный орех, корица и др. по вкусу

Инструкции:
1. Промыть кешью. Взбить в блендере орехи, кокос, имбирь, финик, корицу, ванильный экстракт и горячую воду. Взбивать до тех пор, пока смесь не вспенится (примерно 2 минуты).
2. Процедить смесь через сито и постараться выжать как можно больше молока.
3. Смешать с ромом (если используете), добавить тертый мускатный орех, корицу и др.




Источник: gourmandeinthekitchen.com/