Ингредиенты:
• 2 столовые ложки рисовой муки, или любой другой
• ½ чашки картофельного крахмала
• ½ чашки сорговой муки (или рисовой и т.д.)
• 1 чайная ложка смеси корицы, молотого имбиря, муската и гвоздики
• 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чашки кокосового сахара, или любого другого
• ½ чашки тыквенного пюре
• ¾ чашки пахты*
• 3 столовые ложки кокосового масла, топленного (или любого другого растительного масла)
Для глазури:
• 1 чашка сахарной пудры
• 1 ½ столовой ложки кокосового молока или воды (или любого др. молока по вегану)
• ½ чайной ложки корицы
• + молотые орехи пекан, около 1-2 чашек орехов
*можно сделать пахту самому, для этого нужно смешать 1 чашку кокосового молока (или любого другого) с 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
Инструкции:
1. Добавить сахар, пюре и масло в миску. Перемешать и добавить сыпучие ингредиенты. Добавить молоко и тщательно перемешать. Распределить массу по формам для пончиков (донатсов) или маффинов. Выпекать при 180 градусах 16-20 минут.
2. Как только пончики будут готовы, вынуть из формы и дать остыть на решетке.
3. Добавить пудру, молоко и корицу в миску и тщательно перемешать.
4. Окунуть пончики сначала в глазурь, а затем в молотые орехи.
Источник: www.pure2raw.com/