Страницы

Тыквенные пончики в глазури из корицы и орехов пекан



Ингредиенты: 
• 2 столовые ложки рисовой муки, или любой другой 
• ½ чашки картофельного крахмала 
• ½ чашки сорговой муки (или рисовой и т.д.) 
• 1 чайная ложка смеси корицы, молотого имбиря, муската и гвоздики 
• 2 ½ чайной ложки разрыхлителя 
• ½ чашки кокосового сахара, или любого другого 
• ½ чашки тыквенного пюре 
• ¾ чашки пахты* 
• 3 столовые ложки кокосового масла, топленного (или любого другого растительного масла) 
Для глазури:
• 1 чашка сахарной пудры
• 1 ½ столовой ложки кокосового молока или воды (или любого др. молока по вегану) 
• ½ чайной ложки корицы
• + молотые орехи пекан, около 1-2 чашек орехов 
*можно сделать пахту самому, для этого нужно смешать 1 чашку кокосового молока (или любого другого) с 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса 

Инструкции: 
1. Добавить сахар, пюре и масло в миску. Перемешать и добавить сыпучие ингредиенты. Добавить молоко и тщательно перемешать. Распределить массу по формам для пончиков (донатсов) или маффинов. Выпекать при 180 градусах 16-20 минут.




 
2. Как только пончики будут готовы, вынуть из формы и дать остыть на решетке. 



3. Добавить пудру, молоко и корицу в миску и тщательно перемешать. 
4. Окунуть пончики сначала в глазурь, а затем в молотые орехи. 









Источник: www.pure2raw.com/