Своим праздничным ароматом апельсина и гвоздики эти самодельные ароматические шарики создадут атмосферу торжества, наполнив воздух рождественским/новогодним настроением. Они являются натуральными освежителями воздуха с довольно сильным запахом и восхитительно сочетаются с ароматом свежей сосны. Ароматические шарики могут быть высушены и пахнуть чудесно в течение еще многих лет, а так же они могут служить украшениями или даже использоваться для того, чтобы сделать вкус сидра, сангрии или вина с пряностями более ярким и насыщенным.
Для ароматических апельсинов нужно:
• апельсины
• гвоздика целая
• лента или веревка
Инструкции:
1. Прежде чем начать, решите для себя, как вы хотите использовать эти шарики. В любом случае, вам нужно проделать небольшие дырочке в кожуре апельсина, чтобы кончики гвоздик не ломались, когда вы попытаетесь их воткнуть в апельсин.
2. Если используете в качестве украшения, например, поместив в центр праздничного стола, или для усиления вкуса в горячих напитках, то воткните как можно больше, или меньше, гвоздик в апельсин и поместите в кастрюлю/графин с сидром или вином.
3. Для того чтобы высушить апельсиновый ароматический шарик, повяжите ленту или веревку вокруг апельсина так, чтобы в дальнейшем его можно было повесить куда-нибудь, и затем полностью усыпать гвоздиками, как можно ближе друг к другу. Поместить в бумажный пакет и хранить в холодном месте 3-4 недели. Вынуть из пакета и наслаждаться. Высушенные шарики могут храниться годами!
Источник: blogs.babble.com/