Страницы

Окололетний гороховый суп



Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла 
• 1 маленькая луковица, нарезанная (около чашки)
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс 
• 1/4 чайной ложки розмарина, нарезанного/сушеного (необязательно)
• 3 чашки зеленого горошка, свежего или замороженного 
• 1 3/4 – 2 чашки овощного бульона (зависит от того, насколько густым Вы хотите получить суп)
• соль и перец по вкусу
• соевая сметана или йогурт (необязательно)

Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и розмарин и готовить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 3-4 минут. 
2. Добавить горошек и жарить около минуты, пока не оттает. Если Вы используете свежий горошек, то можете просто перемешать. 
3. В блендер добавить смесь с горошком и луком, овощной бульон и смешать до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. 
4. Если хотите холодный суп, поставьте в холодильник, если же теплый, то перелейте измельченную смесь в кастрюлю и подогрейте. Перед подачей добавить сметану или йогурт.

Источник: http://naturalnoshing.wordpress.com